Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Есть книги технология колбас и мясных продуктов!
Цена за ДВА издания! Могу продать отдельно!
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Пелеев А.И.
Оборудование предприятий мясной промышленности
Фалеев Г.А
Больше фотографий каждой книги есть в моих объявлениях
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Нова Почта при оплате на карту!
Смотрите книги по производству мясных продуктов!
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный предоплата 100 грн
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
АННОТАЦИЯ
Изложенная основа расчёта и построения технологического оборудования предприятий мясной промышленности, даны описание и основные характеристики машин и аппаратов, параметры их работы, особенности эксплуатации, а также необходимые технологические расчёты.
Рассмотренные пути совершенствования оборудования, возможности механизации и автоматизации технологических процессов.
Для специальностей мясной и молочной промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Основы расчёта и построения технологического оборудования предприятий мясной промышленности
1. Кинетические уравнения и основные параметры технологических процессов
2. Структурная форма технологического оборудования
3. Первичные двигателя и системы передач технологическом оборудовании
4. Конструктивная форма рабочих органов технологического оборудования
Раздел 2. Подъёмно транспортное оборудование
5. Подвесные пути и конвейеры
6. Оборудование для обслуживания подвесных путей и конвейеров
7. Напольные передвижные и стационарные подъёмно-транспортные устройства
8. Устройства для вытеснения передачи мяса продуктов по трубам
Трубопроводный транспорт. Шприцы. Ёмкостные вытеснители. Насосы для перекачивания жира, крови, бульонов. Оборудование для вакуумной транспортировки и обработки мяса продуктов
Раздел 3. Оборудование для убоя и разделки скота и птицы
9. Оборудование для обездвиживания и обескровливания скота и птицы
10. Оборудование для съёмки первичной обработки шкур
11. Оборудование для съёмки щетины, волосы и оперение
12. Машины для обработки кишок
Раздел 4. Пооперационное оборудование для механической обработки
13. Моечные машины и устройства
14. Мешалки
15. Мясорезательные машины
Раздел 5. Оборудование для разделения, дозирование, формования и упаковки
16. Оборудование для механического разделения неоднородных жидких, пластичных и сыпучих тел
17. Специальные прессы
18. Дозировочно наполнительные упаковочная машина и устройство
Раздел 6. Оборудование для тепловой и диффузионной обработки мясопродуктов
19. Аппараты для тепловой обработки при атмосферном давлении
20. Дымогенераторы
21. Выпарные и вододистилляционные установки
22. Сушильные установки
23. Оборудование для диффузионной обработки мясопродуктов
24. Оборудование для тепловой и импульсной обработки жирсодержащих мясопродуктов
Раздел 7. Многооперационное оборудование
25. Двухоперационное оборудование
26. Многооперационное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Фалеев Г.
АННОТАЦИЯ:
В книге описано основное технологическое оборудование мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
В отличие от первого издания дано описание внедренных в последнее время новых машин для переработки скота и птицы, поточно-механизированных линий, расфасовочно-упаковочных автоматов и другого оборудования.
По каждой группе оборудования приведены технические характеристики, основные технологические расчеты производительности машин и потребляемой мощности.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел 1.
Транспортно технологическое оборудование
1. Специализированный транспорт для перевозки скота и мяса и внутризаводские транспортные средства
2. Подвесные пути и конвейеры
3. Оборудование для переработки скота на подвесных путях
4. Передвижные и стационарные транспортные и подъемные устройства
5. Оборудование для перемещения жидкостей, сырья и мясопродуктов по трубам
Раздел 2. Оборудование для механической обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для съёмки и обработки шкур
2. Оборудование для съемки щетины, волоса и оперения
3. Оборудование для обработки кишок
4. Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов
5. Оборудование для перемешивания
6. Оборудование для мойки скота, мяса, мясопродуктов, тары и инвентаря
7. Оборудование для прессования
8. Оборудование для разделения жидких, газообразных и сыпучих веществ
9. Оборудование для наполнения, дозирования, формирования, расфасовки
Раздел 3. Оборудование для тепловой обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для нагревания
2. Оборудование для выпаривания, конденсации, диффузии и экстракции
3. Оборудование для сушки крови и других продуктов переработки скота
4. Оборудование для быстрого охлаждения и замораживания мяса и мясопродуктов
5. Поточно механизированные линии для переработки жиров и технического сырья
Раздел 4. Эксплуатация технологического оборудования мясокомбинатов
1. Общие правила технической эксплуатации оборудования мясокомбинатов
2. Основные неисправности машин и аппаратов мясной промышленности и меры по их устранению
Есть Горбатов В.М., Фалеев Г.А.
Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов
Состоит из трех разделов.
В первом разделе описан монтаж машин, аппаратов и транспортных устройств, применяемых на мясокомбинатах.
Во втором разделе приведены необходимые сведения по эксплуатации машин, указаны факторы, влияющие на износ деталей, основные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению.
В третьем разделе описан ремонт технологического оборудования, сборка машин после ремонта, испытание и методы контроля качества работ.
Для инженеров и техников предприятий мясоперерабатывающей промышленности
ОГЛАВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1: МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 1. Организация монтажных работ
Глава 2. Такелажные работы оснастка и оборудование
Глава 3. Фундаменты и опоры под оборудование
Глава 4. Монтажные и ремонтные инструменты
Глава 5. Основные технологические операции при монтаже
Глава 6. Монтаж транспортных устройств
-общие понятия о монтажных работах
- монтаж подвесных путей и технологических конвейеров
- подвесные пути с механической тягой конвейерные пути
- основные группы приводов
- монтаж пластинчатых конвейерных столов
- монтаж ленточных транспортёров
- монтаж шнеков
-проверочные расчёты подвесных конвейеров
Глава 7. Монтаж технологического оборудования
- монтаж оборудования цехов убоя крупного рогатого скота и разделка тушь: боксы, автоматический бокс, лебёдки, дроппер, электролебёдка, дисковая пила электропила, агрегат для механической съёмки шкур с тушь крупного рогатого скота, зонт для промывки и очистки рубцов, подвесные весы
- оборудование для убоя и разделки свиней и Баранов: цепной элеватор для подъёма свиней и Баранов на путь обескровливания, аппарат для опускания свиных туш в шпарильной чан, шпарильный чан, скребмашина, цепной элеватор, а палочная печь, лебёдка для съёмки шкур
- оборудование цехов обработки кишок и субпродуктов: спуски и желоба, столы и чаны, ковши рамы и тележки, вальцы отжимные, щёточная пензеловочно шлямовочная машина для кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для кишок мелкого рогатого скота и свиней, многовальцевая шлимовочная машина для кишок мелкого рогатого скота, барабан для обработки субпродуктов и кишок, барабан проходной для промывки субпродуктов, барабан для мойки субпродуктов, печь для опалки субпродуктов
- оборудование цехов по переработке жира и технических фабрикатов: салорезка, открытый перетопочный котёл, отстойник для жира, горизонтальные универсальный вакуумный котёл, мокро воздушный вакуум насос, отцеживатель, шнековый пресс для отжима из шквары, дробилка для конфискатов
-оборудование для переработки крови: поддон для сбора крови, рольганг, сепаратор для крови, мельница для крови, распылительные сушки, фильтррукавный
-оборудование шкуроконсервировочного цеха: гашпиль, мездрильная машина
- оборудование колбасных и консервных цехов: волчки, куттер, скорорезка, мешалки для колбасного фарша, шпигорезка, шприцы-шприц гидравлический, пневмонический шприц, пароварочная камера, автокоптилки для колбас и копчёностей, двери камер, ротационная печь, наполнительные линии, автоматический наполнитель, варочное оборудование, автоклав для консервных банок, ленточная пила для мяса, спиральные спуски
-пуск, испытания и регулировка оборудования после монтажа
Глава 8. Монтаж обслуживание и ремонт трубопроводов
РАЗДЕЛ ДВА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 9. Уход за оборудованием и его эксплуатация:
- подвесные пути, роликовое хозяйство, редукторы, подъёмно-транспортные технологические машины, электрические лебёдки с автоматическим маятниковым посадочным приспособлением, фрикционная лебёдка, тельфер, установки для механической съёмки шкур, машина для резания измельчения и дробления, волчок для измельчения мяса и жира, скорорезка, куттер, шпигорезка, салорезка, электрическая пила для распиловки мясных туш, ленточная пила для фасовки мяса, машина для разрубания голов, пила для отпиливания ро
Цена за ДВА издания! Могу продать отдельно!
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Пелеев А.И.
Оборудование предприятий мясной промышленности
Фалеев Г.А
Больше фотографий каждой книги есть в моих объявлениях
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Нова Почта при оплате на карту!
Смотрите книги по производству мясных продуктов!
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный предоплата 100 грн
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
АННОТАЦИЯ
Изложенная основа расчёта и построения технологического оборудования предприятий мясной промышленности, даны описание и основные характеристики машин и аппаратов, параметры их работы, особенности эксплуатации, а также необходимые технологические расчёты.
Рассмотренные пути совершенствования оборудования, возможности механизации и автоматизации технологических процессов.
Для специальностей мясной и молочной промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Основы расчёта и построения технологического оборудования предприятий мясной промышленности
1. Кинетические уравнения и основные параметры технологических процессов
2. Структурная форма технологического оборудования
3. Первичные двигателя и системы передач технологическом оборудовании
4. Конструктивная форма рабочих органов технологического оборудования
Раздел 2. Подъёмно транспортное оборудование
5. Подвесные пути и конвейеры
6. Оборудование для обслуживания подвесных путей и конвейеров
7. Напольные передвижные и стационарные подъёмно-транспортные устройства
8. Устройства для вытеснения передачи мяса продуктов по трубам
Трубопроводный транспорт. Шприцы. Ёмкостные вытеснители. Насосы для перекачивания жира, крови, бульонов. Оборудование для вакуумной транспортировки и обработки мяса продуктов
Раздел 3. Оборудование для убоя и разделки скота и птицы
9. Оборудование для обездвиживания и обескровливания скота и птицы
10. Оборудование для съёмки первичной обработки шкур
11. Оборудование для съёмки щетины, волосы и оперение
12. Машины для обработки кишок
Раздел 4. Пооперационное оборудование для механической обработки
13. Моечные машины и устройства
14. Мешалки
15. Мясорезательные машины
Раздел 5. Оборудование для разделения, дозирование, формования и упаковки
16. Оборудование для механического разделения неоднородных жидких, пластичных и сыпучих тел
17. Специальные прессы
18. Дозировочно наполнительные упаковочная машина и устройство
Раздел 6. Оборудование для тепловой и диффузионной обработки мясопродуктов
19. Аппараты для тепловой обработки при атмосферном давлении
20. Дымогенераторы
21. Выпарные и вододистилляционные установки
22. Сушильные установки
23. Оборудование для диффузионной обработки мясопродуктов
24. Оборудование для тепловой и импульсной обработки жирсодержащих мясопродуктов
Раздел 7. Многооперационное оборудование
25. Двухоперационное оборудование
26. Многооперационное оборудование
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Фалеев Г.
АННОТАЦИЯ:
В книге описано основное технологическое оборудование мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
В отличие от первого издания дано описание внедренных в последнее время новых машин для переработки скота и птицы, поточно-механизированных линий, расфасовочно-упаковочных автоматов и другого оборудования.
По каждой группе оборудования приведены технические характеристики, основные технологические расчеты производительности машин и потребляемой мощности.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел 1.
Транспортно технологическое оборудование
1. Специализированный транспорт для перевозки скота и мяса и внутризаводские транспортные средства
2. Подвесные пути и конвейеры
3. Оборудование для переработки скота на подвесных путях
4. Передвижные и стационарные транспортные и подъемные устройства
5. Оборудование для перемещения жидкостей, сырья и мясопродуктов по трубам
Раздел 2. Оборудование для механической обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для съёмки и обработки шкур
2. Оборудование для съемки щетины, волоса и оперения
3. Оборудование для обработки кишок
4. Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов
5. Оборудование для перемешивания
6. Оборудование для мойки скота, мяса, мясопродуктов, тары и инвентаря
7. Оборудование для прессования
8. Оборудование для разделения жидких, газообразных и сыпучих веществ
9. Оборудование для наполнения, дозирования, формирования, расфасовки
Раздел 3. Оборудование для тепловой обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для нагревания
2. Оборудование для выпаривания, конденсации, диффузии и экстракции
3. Оборудование для сушки крови и других продуктов переработки скота
4. Оборудование для быстрого охлаждения и замораживания мяса и мясопродуктов
5. Поточно механизированные линии для переработки жиров и технического сырья
Раздел 4. Эксплуатация технологического оборудования мясокомбинатов
1. Общие правила технической эксплуатации оборудования мясокомбинатов
2. Основные неисправности машин и аппаратов мясной промышленности и меры по их устранению
Есть Горбатов В.М., Фалеев Г.А.
Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов
Состоит из трех разделов.
В первом разделе описан монтаж машин, аппаратов и транспортных устройств, применяемых на мясокомбинатах.
Во втором разделе приведены необходимые сведения по эксплуатации машин, указаны факторы, влияющие на износ деталей, основные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению.
В третьем разделе описан ремонт технологического оборудования, сборка машин после ремонта, испытание и методы контроля качества работ.
Для инженеров и техников предприятий мясоперерабатывающей промышленности
ОГЛАВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1: МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 1. Организация монтажных работ
Глава 2. Такелажные работы оснастка и оборудование
Глава 3. Фундаменты и опоры под оборудование
Глава 4. Монтажные и ремонтные инструменты
Глава 5. Основные технологические операции при монтаже
Глава 6. Монтаж транспортных устройств
-общие понятия о монтажных работах
- монтаж подвесных путей и технологических конвейеров
- подвесные пути с механической тягой конвейерные пути
- основные группы приводов
- монтаж пластинчатых конвейерных столов
- монтаж ленточных транспортёров
- монтаж шнеков
-проверочные расчёты подвесных конвейеров
Глава 7. Монтаж технологического оборудования
- монтаж оборудования цехов убоя крупного рогатого скота и разделка тушь: боксы, автоматический бокс, лебёдки, дроппер, электролебёдка, дисковая пила электропила, агрегат для механической съёмки шкур с тушь крупного рогатого скота, зонт для промывки и очистки рубцов, подвесные весы
- оборудование для убоя и разделки свиней и Баранов: цепной элеватор для подъёма свиней и Баранов на путь обескровливания, аппарат для опускания свиных туш в шпарильной чан, шпарильный чан, скребмашина, цепной элеватор, а палочная печь, лебёдка для съёмки шкур
- оборудование цехов обработки кишок и субпродуктов: спуски и желоба, столы и чаны, ковши рамы и тележки, вальцы отжимные, щёточная пензеловочно шлямовочная машина для кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для кишок мелкого рогатого скота и свиней, многовальцевая шлимовочная машина для кишок мелкого рогатого скота, барабан для обработки субпродуктов и кишок, барабан проходной для промывки субпродуктов, барабан для мойки субпродуктов, печь для опалки субпродуктов
- оборудование цехов по переработке жира и технических фабрикатов: салорезка, открытый перетопочный котёл, отстойник для жира, горизонтальные универсальный вакуумный котёл, мокро воздушный вакуум насос, отцеживатель, шнековый пресс для отжима из шквары, дробилка для конфискатов
-оборудование для переработки крови: поддон для сбора крови, рольганг, сепаратор для крови, мельница для крови, распылительные сушки, фильтррукавный
-оборудование шкуроконсервировочного цеха: гашпиль, мездрильная машина
- оборудование колбасных и консервных цехов: волчки, куттер, скорорезка, мешалки для колбасного фарша, шпигорезка, шприцы-шприц гидравлический, пневмонический шприц, пароварочная камера, автокоптилки для колбас и копчёностей, двери камер, ротационная печь, наполнительные линии, автоматический наполнитель, варочное оборудование, автоклав для консервных банок, ленточная пила для мяса, спиральные спуски
-пуск, испытания и регулировка оборудования после монтажа
Глава 8. Монтаж обслуживание и ремонт трубопроводов
РАЗДЕЛ ДВА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 9. Уход за оборудованием и его эксплуатация:
- подвесные пути, роликовое хозяйство, редукторы, подъёмно-транспортные технологические машины, электрические лебёдки с автоматическим маятниковым посадочным приспособлением, фрикционная лебёдка, тельфер, установки для механической съёмки шкур, машина для резания измельчения и дробления, волчок для измельчения мяса и жира, скорорезка, куттер, шпигорезка, салорезка, электрическая пила для распиловки мясных туш, ленточная пила для фасовки мяса, машина для разрубания голов, пила для отпиливания ро
ID: 881461655
Связаться с продавцом
Опубликовано 17 июля 2025 г.
МЯСНОЕ Оборудование руководство по колбасное оборудование мясокомбинат
4 102 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее