Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Київська область
  5. Продукти харчування / напої - Київ
  6. Продукти харчування / напої - Дарницький
Мицелий Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello
Мицелий Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello
Мицелий Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello
Мицелий Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello

Грибы портобелло, Agaricus portobello – не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Как и королевские шампиньоны, портобелло относяться к двуспоровым (Agaricus bisporus). Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться.

Интересной особенностью грибов является их местопроизрастание. Такой деликатесный гриб любит расти вдоль дорог, на кладбищах и пастбищах. Довольно долгое время его относили по этой причине к грибам не пригодным для употребления в пищу, и лишь с конца прошлого века портобелло вошли в рецепты кулинарных шедевров всего мира, а заодно стали выращиваться в домашних условиях.

Польза шампиньонов портобелло

О полезных свойствах грибов знает, наверное, каждый. Они уникальны не только своим химическим составом, но и тем, что сочетают в себе животные и растительные белки. Грибы богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, благодаря чему они улучшают состав крови, являются хорошим профилактическим средством против онкологических и инфекционных заболеваний, улучшают работу иммунной системы, поддерживают и питают клетки головного мозга, способствуют снижению веса и хорошо влияют на мужскую потенцию.

Польза грибов портобелло огромна для организма. Они богаты минеральными веществами и витаминами группы В (в т. ч. витамином РР), а также витаминами А, С, Д. В них почти нет натрия, что способствует их использованию в бессолевых диетах.

Лечебные свойства грибов портобелло

Низкое содержание сахара и жиров делает эти грибы настоящей находкой для диабетиков. Рибофлавин и тиамин способствуют предотвращению головных болей, мигреней, усталости, переутомления. Микроэлементы, которые входят в состав грибов, оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Они выводят из организма все шлаки. Регулярное употребление этих грибов в пищу снижает также риск заболевания сердечно-сосудистой системы. А в сушеном виде портобелло незаменимы для людей, страдающих заболеваниями желудка, – они отлично помогают при язвах и даже гепатите.

Использование в кулинарии

Грибы портобелло обладают замечательным вкусом и ароматом, мясистой и крепкой мякотью, хорошо переносят температурную обработку, и поэтому они так любимы кулинарами.

Наиболее часто портобелло встречается в блюдах европейской кухни. Они прекрасно подходят для жарки, гриля, тушения и супов. Грибы придают любому блюду изысканный, неповторимый, нежный, но насыщенный вкус. Интересно, что для сохранения всех полезных и вкусовых качеств портобелло перед готовкой лучше не мыть, а соскоблить ножом всю грязь. Кроме того, для разных блюд используют разные части гриба. Так, например, для запекания лучше подойдут шляпки, а для тушения – ножки.

Лучше выращивать, чем собирать

Если собирать грибы портобелло в их естественных условиях обитания, то есть большой шанс получить пищевое отравление вредными веществами. Ведь одно из излюбленных мест обитания этих грибов – вблизи дорог, в том числе и автомобильных трасс. В таком случае портобелло впитают в себя все вредные компоненты, которые содержатся в почве. Кроме того, с молодыми грибами вполне можно спутать и бледную поганку, и светлые мухоморы. Лучше все-таки не рисковать, а выращивать грибы самим. И лучше приобретать мицелий портобелло у надёжного производителя мицелия грибов, например, в интернет-магазине Mushroom Seeds. Грибница портобелло высаживается так же, как и мицелий других шампиньонов.

Мицелий шампиньонов портобелло есть в наличии двух видов:

1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

Инструкция по выращиванию грибов шампиньонов портобелло

1 упаковка мицелия шампиньонов портобелло рассчитана для посева на площадь 2,5-3м2.

На открытых участках шампиньоны портобелло растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хозяйственными постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

Почву необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 12-15см рассыпать компост.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. До этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны портобелло и высаживать. Но целесообразнее это делать в начале сентября – до начала декабря и с конца февраля до середины мая. Урожайность портобелло очень высока с 1 м2 до 15 кг грибов за месяц.

Грибы собирают, выкручивая, не срезают, так как оставшиеся плодовые тела могут загнивать и привлекать насекомых. Вырывая грибы, вы не вредите грибнице. После сбора урожая через 1,5–2 недели грибы снова нарастают.

На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии, «засыпают». Весной вы увидите их «пробуждение» в виде обильного урожая.

Один раз в год прямо сверху на грибницу рассыпают слой 7-10 см перегноя или гумуса и/ или сухих растительных остатков в качестве удобрений. Лучше всего делать это поздней осенью, когда плодоношение грибов приостановится.

«Жить» грибница будет от 4 до 6 лет, с каждым годом незначительно разрастаясь и увеличивая свою площадь.

Для круглогодичного выращивания грибов портобелло используются любые помещения – сараи, гаражи, подвалы, лоджии, кладовые, чердаки и т.п. Преимущества выращивания шампиньонов портобелло в закрытых помещениях – возможность получать свежие грибы круглогодично.

Выращивают грибы в ящиках, в полиэтиленовых мешках, т.п. На дно насыпается слой 10–12 см земли, рассыпается мицелий, затем укрывается на 7-10 см компостом/перегноем. Первые грибы появляются через приблизительно 1,5 мес. В отличие от участков на открытых местах, эта грибница будет плодоносить 4-5 раз, с каждой волной все менее и менее обильно. Увлажнять, не создавая болото. Поставить рядом с ящиками ёмкость с водой, которая постепенно будет испаряться. Если этого не достаточно, поливать дополнительно.

Температуру в помещении желательно поддерживать +14+26°С. Будут расти и при более низких температурах, но медленнее. Освещение не требуется, но и не вредит.Чистое, вымытое, вычищенное помещение обязательно!

Урожайность до 12кг грибов с 1 м2 за весь период плодоношения.
Первый урожай появится приблизительно через два месяца. В помещении грибница портобелло плодоносит круглый год.

С заказом обязательно будет инструкция по выращиванию. Консультируем после продажи!

Высылаем по всей Украине Новой Почтой и Укрпочтой. Есть ОЛХ доставка.
ID: 744008778

Зв’язатися з продавцем

Facebook connected icon

Андрей

на OLX з січень 2010

Онлайн 08 червня 2024 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 16 травня 2024 р.

Мицелий Шампиньоны портобелло, Agaricus portobello

270 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон